Кабмин решил помочь автопрому материально

В следующем месяце правительство России рассмотрит вопрос о выделении дополнительных средств на поддержку автопрома.
 
Данная инициатива исходит от министерства промышленности и торговли, рассчитывающего добиться предоставления материальной помощи автомобильной промышленности, в том числе – для проведения программы обновления автопарка и обеспечение льготных автокредитов. 
 
По оценке торгово-промышленного ведомства Дениса Мантурова, на поддержание стабильности отечественного автопрома правительство может выделить около 10 миллиардов рублей.
 
Такая же сумма может быть отчислена на оплату прямых поставок автотранспорта и спецтехники.
 
Министр подчеркнул, что меры, предпринятые государством для поддержания спроса на авторынке, позволили избежать стремительного снижения объемов реализации нового автотранспорта. Благодаря госпрограммам в прошлом месяце был отмечен небольшой рост поставок нового легкового и легкого коммерческого транспорта.
 
Кроме того, Денис Мантуров заявил, что возглавляемое им министерство планирует и во втором полугодии 2015 года добиваться продолжения государственной поддержки автомобильного рынка России.
 
Напомним, что в начале 2015 года российское правительство начало осуществлять комплексную поддержку автомобильной промышленности, основными пунктами которой стали программа утилизации подержанных автомобилей и выделение субсидий на льготные автокредиты. Отметим также, что объемы продаж в России легковых машин и легкого коммерческого транспорта в мае сократились на 38%, достигнув отметки в 126 000 экземпляров.