Кабмин РФ пока не принял решения о дальнейшей поддержке автопроизводителей

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, правительство рассматривает возможность продления программ господдержки автопрома на будущий год.
 
Как сообщил руководитель Минпромторга, в правительстве полагают, что предпринятых в 2015 году мер может быть вполне достаточно для оживления отечественного авторынка:
Во-первых, достаточно серьезную поддержку оказали в 2015 году, и тех мер поддержки, которые оказаны, их будет достаточно до конца года. Время еще три месяца. Мы постараемся сформировать какой-то комплекс мер поддержки. Но на сегодняшний день никаких окончательных решений по формату и по возможностям на следующий год правительством пока не принято. Мы исходим из того и рассчитываем все-таки на оживления рынка.
Исходя из сказанного Мантуровым, можно сделать вывод о том, что его ведомство в частности и правительство в целом ожидают в будущем году предпосылок положительной динамики развития российского автомобильного рынка.
 
Мнение руководства страны о перспективах изменения рыночной ситуации в 2016 году не совпадает со взглядами автомобильных дилеров, которые считают, что следующий год принесет авторынку России откат на  позиции десятилетней давности.