Кадровые перестановки в Honda

Японская компания объявила о смене руководства.
 
В июне 2015 года 61-летний Таканобу Ито, возглавляющий концерн с 2009 года, покинет кресло президента «Хонды», а ему на смену придет 55-летний Такахиро Хачиго, занимающий в настоящее время пост управляющего директора. 
 
За то время, что Ито находился у руля «Хонды», был построен ряд предприятий компании в развивающихся странах, разработана линейка моторов Earth Dreams Technology, начались продажи спорткаров Acura NSX и Civic Type R, команда Honda Racing F1 Team вновь стала участвовать в чемпионате «Формула 1».
После ухода в отставку Ито, начавший свою трудовую деятельность в компании в 1978 году, не отправится на пенсию, а продолжит работать в должности директора-советника.
 
Будущий президент компании Такахиро Хачиго пришел в фирму в 1982 году и стал работать в качестве инженера по созданию автомобильных платформ. На счету Хачиго – разработка в 1999 году первого поколения минивэна Odyssey, а также, тремя годами позже, второго поколения компакт-кроссовера CR-V. В 2004 году он вошел в число топ-менеджеров «Хонды», возглавив филиал фирмы в США, руководил китайским, а затем европейским офисами. В прошлом году Хачиго был назначен управляющим директором концерна.
 
Главным фактором, повлиявшим на решение Ито уйти в отставку, многие считают скандал, связанный с масштабными отзывными мероприятиями, причинами которых стали производственные дефекты. 
 
Так, в декабре прошлого года стало известно о сокрытии «Хондой» информации о неисправностях ее автомобилей, которые могли стать причиной тяжелых травм в случае аварии. Самым резонансным был отзыв автомобилей из-за неполадок подушек безопасности, изготовленных фирмой Takata.
 
 
Фото: Honda