Как работать в кризис?

В последнее время заголовки новостных СМИ буквально кричат о кризисе на автомобильном рынке.

Начавшееся в прошлом году падение продаж в России и Европе, тем не менее, не настолько критично, как о нем заявляют. Так, в нашей стране продажи даже выросли – в «премиальном» и SUV-сегментах. А растущий спрос на автомобили среднего класса и широкий спектр кредитных банковских программ только подтверждают, что машины в нашей стране все-таки покупают.

 

Конечно, былой динамики нет, но говорить о более-менее стабильных продажах можно.

 

CarzClub в гостях у наших друзей – в компании «Автомир Воронеж». 

«Автомир» - один из крупнейших федеральных брендов, и первая компания в нашем городе, которая начала продажи автомобилей Opel и Chevrolet.

 

 

Цель нашего визита – узнать, насколько пресловутый кризис отразился на продажах автомобилей. Наш собеседник – начальник отдала продаж Михаил Омельченко.

 

 

- Михаил, сразу вопрос в лоб: кризис на автомобильном рынке существует или это все надуманное?

 

- Небольшой спад, конечно, есть. Но мы стараемся усилить спрос, предлагая клиентам более выгодные условия при покупке автомобиля.

 

- Например? Коврики в подарок? Прости за иронию и даже где-то сарказм, но некоторые ваши коллеги именно так и делают.

 

- То, что ты привел пример – да, такое в России было, на заре глобальной «автомобилизации». Но у нас, в отличие от других, есть предложения получше, чем просто «коврики в салон». Твое издание же писало об акции автомобили без наценки.

 

- Конечно, я помню. Эта публикация вызвала недоверие со стороны некоторых наших подписчиков в Facebook.  И причем, самые ярые скептики, не вдаваясь в подробности предложения, позже приезжали к вам…

 

- Приезжали, и приезжают. Сам посуди – выгодная покупка автомобиля – это и экономия средств, и просто хорошее настроение от подобной сделки. Клиент уезжает на новом авто, а ту сумму, которую он сэкономил, можно потратить на что-то еще.

 

 

- Ладно, к акциям «Автомира» мы еще вернемся. Давай посмотрим объективно на такую ситуацию: в Воронеже три дилера Opel и Chevrolet, так?

 

- Верно.

 

- А почему тогда большинство покупателей едут именно к вам, в «Автомир»?

 

- «Автомир» – это крупный федеральный бренд, первый в Черноземье официальный дилер Опель и Шевроле.

За 8 лет работы мы зарекомендовали себя надежным партнером в сфере продажи и обслуживания автомобилей.

 

 

И клиенты, приобретающие у нас второй, третий и последующие автомобили, являются подтверждением высокой лояльности и высокого качества предоставляемых услуг.

 

По отношению к конкурентам, мы располагаем самым большим складом автомобилей. Очень большой выбор автомобилей в наличии - почти все с ПТС. Предлагаем максимально выгодные условия покупки.

 

Кстати, Алексей, ты  же сам, будучи владельцем Opel, ездил на ТО к нам. Почему?

 

- Все-то ты знаешь, Михаил…  Ну, если честно – понравилось отношение ко мне, как к клиенту. И еще я хочу, чтобы мои автомобили ремонтировали профессионалы.  

А у некоторых дилеров GM, насколько я знаю, по отзывам бывших работников, нет средств, чтобы банально платить людям достойную зарплату. И что я получу там? Кое-как сделанную техническую работу «голодным» механиком?  

А мой авто должен быть, как минимум, в идеальном техническом состоянии.

И все-таки,  предоставь мне право задавать вопросы, договорились? Ну, а поскольку мы затронули тему сервиса, расскажи нашим читателям, как обстоят у вас дела с этим направлением. Да и вообще, ответь: «Почему именно «Автомир»?

 

- В стремлении завоевать твердые позиции на рынке, «Автомир» с самого начала сделал ставку на качество, надежность и предоставление широкого спектра услуг. Мы делаем все, чтобы сервисное обслуживание превратилось в четкий и отлаженный технологический процесс.

Почему «Автомир»? Давай по пунктам.

 

 

  • Высококвалифицированный, сертифицированный персонал, регулярно проходящий обучение  в учебном центре производителя GM-Академия, имеют «золотой» уровень подготовки («золотой уровень» требует значительно времени обучения, но и имеет большое преимущество наряду с конкурентами, не так давно вышедшими на рынок - прим. автора );

 

 

  • лучшее оборудование для диагностики и ремонта;
  • склад оригинальных запасных частей;
  • сервисное обслуживание и ремонт, согласно технологии производителя;
  • мы выполняем все виды ремонта, в том числе  кузовной ремонт.

 

- Спасибо за развернутый ответ. Давай вернемся из сервисного цеха в шоу-рум – святую святых любого дилерского центра.  А какие модели наиболее популярны «в народе»?

 

- Сами по себе, «Опель» и «Шевроле» -  весьма популярные марки. Если ты не против, то начнем с Chevrolet.

 

 

Итак, «Круз» - это бестселлер Chevrolet во всем мире, в том числе и у нас в России. Удачный дизайн кузова, в целом,  дает ощущение представительности, мощности и стиля. Chevrolet Cruze имеет несколько вариантов исполнения кузова,  широкий выбор комплектаций, что позволяет клиенту выбрать по-настоящему индивидуальное авто.

 

 

Пойдем дальше. «Шевроле Кобальт» – прекрасный автомобиль для всей семьи:  просторный салон, багажник Cobalt вмещает в себя фантастические 540 литров, что немало для такого компактного по размерам автомобиля. Ну, и, конечно, экономичный расход, всего 6,5 литров бензина на «сотню».

 

- А у Opel?

 

В «Опель» флагманом продаж в этом году стал представитель класса СUV – компактных кроссоверов – «Опель Мокка». И, кстати, на этот стильный кроссовер у нас сейчас есть специальное предложение…

 

 

- Точно, мы писали об Opel Mokka. А скажи, что еще отличает «Автомир» от конкурентов?

 

Кроме уникальных акций,  все наши клиенты становятся обладателями накопительной дисконтной карты «Автомир».

Что это им дает?

 - начисление бонусов, позволяющее получать дополнительные выгоды при покупке автомобиля, запасных частей,  при обслуживании на сервисе.

 - возможность выгодного обслуживания в любом ДЦ Автомир в России. Мы же федеральный бренд.

Также, у нас существует специальная программа лояльности для постоянных клиентов, их друзей и родственников.

 

- Я ваш клиент, так?  И я могу привезти к вам своего друга, и вы дадите ему скидку на покупку авто?

 

- Все верно. Добро пожаловать в «Автомир»!

 

 

 

Официальный дилер OPEL и CHEVROLET

в Воронеже - компания "Автомир"

http://www.vrn.chevrolet-avtomir.ru/images/logo/logo1-2014.png

 Адрес: г. Воронеж, ул. Дорожная, д. 11 Б

+7 (473) 2-398-398 +7 (473) 2-390-900

 

На правах рекламы.

  •