Как угонщики проникают в автомобили?

В Санкт-Петербурге узнали, к каким уловкам чаще всего прибегали автоугонщики в 2014 году.
 
Самым популярным инструментом питерских угонщиков был признан удлинитель сигнала штатного ключа – к его помощи злоумышленники прибегают в 55% процентах случаев. Этот метод применяется к автомобилям, на которых установлена система комфортного доступа (система доступа без ключа или «keyless go») – например, некоторые модели BMW.
 
Пятая часть всех угонов в северной столице была совершена преступниками, которые  проникли в салон машины, провернув личинку замка двери водителя. Этот способ стал вторым по популярности.
 
Порядка 15% угонщиков пробираются в автомобиль, разбив стекло. От такого варварского метода больше всего пострадали машины Land Rover.
 
В 10% случаев проникновений в автомобиль автоворы, просверлив отверстие в двери водителя, подключали через него к CAN-шине специальный прибор для отключения сигнализации и открывания центрального замка. Этот метод чаще всего используется в отношении «японцев» Toyota и Lexus и «немцев» Volkswagen, Audi и других, входящих в состав Volkswagen Group.
 
По словам специалистов в области автомобильной безопасности, то, каким образом преступники проникают внутрь автомобиля, зависит от того, насколько уязвима его система защиты.
 
При этом угонщики стараются прибегать к методам, которые наносят автомобилю минимальные повреждения.
 
По итогам прошлого года Санкт-Петербург занял третье место по количеству автоугонов, уступив Москве и Московской области и Тольятти. По данным на начало 2015 года город на Неве поднялся на одну ступеньку, став вторым по числу краж автомобилей.
 
автомобильные новости, угоны авто, статистика угонов авто, самые угоняемые марки автомобилейавтомобильные новости, угоны авто, статистика угонов авто, самые угоняемые марки автомобилей