Какие машины предпочитают москвичи в 2015 году

Агентство «Автостат» составило рейтинг самых популярных у жителей российской столицы автомобилей.
 
Эксперты агентства исследовали как рынок новых автомобилей, так и машин с пробегом. 
 
 
 
Среди новых легковушек лидером стал Hyundai Solaris: данная модель разошлась в Москве с января по август этого года тиражом в 9 104 экземпляров.
 
Автомобильные новости Воронежа, купить автомобиль, рейтинг автомобилей, лидеры продаж, купить б/у автомобиль
 
На второй строчке рейтинга популярности – еще один представитель южнокорейского автопрома KIA Rio с показателем 5 882 машин. «Бронза» досталась Skoda Octavia, которых за 8 месяцев этого года в столице было продано 4 332 штук. В первую пятерку также вошли Volkswagen Polo (3 898 авто) и Toyota Camry (3 038 машин).
 
Вторую половину  ТОП-10 самых популярных в Москве новых машин составили Nissan X-Trail, KIA Ceed, Skoda Rapid, Toyota RAV4 и Renault Duster.
 
Верхнюю позицию в списке самых востребованных моделей на вторичном рынке занимает Ford Focus.
Автомобильные новости Воронежа, купить автомобиль, рейтинг автомобилей, лидеры продаж, купить б/у автомобиль
 
В январе-августе москвичи приобрели 7 447 подержанных «американцев». Вторым и третьим по популярности авто с пробегом с результатами 3 607 и 3 190 экземпляров соответственно стали два «немца» – Opel Astra и Volkswagen Passat. Четвертое место заняла Skoda Octavia (3137 машин), а пятом расположился Mercedes-Benz E-Class (3118 штук).
 
Остальные места в десятке лучших распределили между собой BMW 5 Series, Daewoo Nexia, LADA 2107, Mitsubishi Lancer и Toyota Camry.
 
Из результатов исследования видно, что только две модели – «чешка» Skoda Octavia и «японка» Toyota Camry – попали в рейтинг популярности как новых автомобилей, так и «бэушных» машин. 
 
Информация: Автостат