Какие машины предпочитают столичные автоворы

Чаще всего в Москве и Подмосковье в 2014 году угоняли Range Rover Sport.
 
По данным страховой компании «АльфаСтрахование», именно эта модель уже второй год подряд становится самым угоняемым автомобилем в столичном регионе.
Вторую и третью строчки рейтинга популярности машин у московских угонщиков занимают модели компании – среднеразмерный кроссовер FX и полноразмерный внедорожник QX56.
 
Кроме тройки лидеров, в ТОП-10 вошли Land Rover Evoque , Toyota Land Cruiser, Toyota Camry, Land Rover Range Rover, MercedesBenz G-Class, Toyota Highlander и Lexus LX.
 
Список привлекательности автомобилей для преступников в Москве отличается от того, который был составлен с учетом «вкусов» угонщиков на территории России.
 
В провинции чаще всего угоняют Lada Priora, за ней следуют Mercedes Benz GL, ВАЗ 2113-15, Lexus LX, Toyota Land Cruiser и Toyota RAV4.
 
Отмечая, что в прошлом году злоумышленники предпочитали угонять дорогие автомобили, специалисты «АльфаСтрахования» прогнозируют в текущем году рост краж машин массовых марок.
По мнению экспертов, такой «разворот» обусловлен ростом цен на детали и комплектующие к бюджетным моделям, а соответственно, и увеличением спроса на них.
Таким образом, угнанные машины будут разбираться на запчасти для последующей продажи. Поэтому теперь практически всем автомобилистам, которые окажутся в зоне повышенного внимания со стороны преступников, придется бдительнее следить за своим машинами, чтобы не остаться без средств передвижения.