Какие сюрпризы от «братьев-славян» могут ждать российских дальнобойщиков

В результате достигнутых 24 февраля 2016 года российско-украинских договоренностей, движение фур, в том числе и транзитное, по территории двух стран было возобновлено.
 
Тем не менее, водители большегрузов из России не спешат отправляться на Украину.
 
 
Согласно информации с сайта Министерства транспорта РФ, российское транспортное ведомство и украинский Мининфраструктуры
...договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой.
25 февраля агентство ТАСС получило от пресс-службы Государственного пограничного комитета Белоруссии сообщение о том, что российские грузовики, следующие на Украину, пока не пересекают белорусско-украинскую границу.
 
Погранкомитет РБ не был уведомлен украинской стороной о возможности возобновления транзита, в связи с чем из-за создавшейся неопределенности по данному вопросу  движение большегрузов не возобновится.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоновости, Фуры, блокада фур на украине, украинские фуры
Российские грузовики пока не спешат пересекать границу
 
Кроме того, сохраняется риск продолжения действий, осуществляемых радикально настроенными гражданами Украины, с целью препятствования следованию российских грузовых автомобилей. Возможность возобновления подобных действий велика, несмотря на вчерашнее специальное поручение премьер-министра Украины Арсения Яценюка об обеспечении возобновления транспортных перевозок, отданное МВД и Национальной полиции.
 
Глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский напомнил правительству страны о договоренности между Россией и Польшей о грузоперевозках. В случае препятствования со стороны Украины движению российских грузовиков, последствия могут быть негативными, в первую очередь, для самой Украины.
 
Дальнобойщики могут избрать для себя иные маршруты, в обход Украины – через Белоруссию, Прибалтику и другие страны.
 
Министр имел личную беседу с организаторами блокады грузоперевозок, в ходе которой высказал свои доводы о необходимости прекращения препятствования движению дальнобойщиков.
 
По мнению Пивоварского, в ходе общения он «был «услышан»» своими собеседниками.
 
19 декабря 2015 года Польша и Россия договорились о квотах для большегрузов и о снятии польской стороной ограничений на объем топлива в баках российских фур при проезде по польской территории.
 
Напомним, что после того, как российские фуры, следовавшие транзитом через Украину в страны Европы, были блокированы украинскими националистами, Россия, в качестве ответной меры блокировала передвижение украинских фур по своей территории.
 
Ранее в ходе переговоров о разрешении конфликта была достигнута договоренность о режиме «еду домой», в рамках которого дальнобойщикам разрешали только вернуться в свои страны, следование же к конечному пункту экспедиции по-прежнему блокировалось.