Какой автомобиль посчитают брошенным?

С 1 октября 2014 года вступили в силу новые правила утилизации брошенных автомобилей.
 
Но как же определить, брошена "ласточка" или нет? В Москве посчитали, что если транспортное средство создает помехи при благоустройстве города - оно брошено. Зачастую подобные случаи происходят с автомобилями, от которых отказались владельцы, или же с разукомплектованными авто (без колес, стекла, дверей, капота, крышки багажника, крыла, шасси или привода). 
В столице налажена система оповещения о подобных "брошенках": каждый москвич может оставить свое сообщение на портале "Наш город", - сообщает портал М24.ru.
 
Такие автомобили отправляют на специальную стоянку, которая по требованиям должна быть оборудована ограждением, освещением и находиться под круглосуточной охраной.
 
Если за авто не приходят владельцы, то по истечении 7 дней его признают невостребованным.
 
Но, прежде чем начать процедуру реализации машины, юристы «Администратора московского парковочного пространства» обязаны оповестить собственника о том, что его автомобиль стоит на штрафстоянке и его необходимо забрать, оплатив хранение и перемещение. 
 
В случае если никто не откликнулся или отказался платить задолженность, дело будет передано в суд. После чего автомобиль отдадут приставам и выставят на торги. Кстати, среди подобных экземпляров иногда попадаются неплохие варианты. Ответственными за перемещение, временное хранение и утилизацию авто назначили ГБУ «Автомобильные дороги» соответствующего административного округа.