Какой русский не любит быстрой езды?

В 2014 году каждый второй автомобилист в России был оштрафован за превышение скорости.
 
По данным пресс-службы ГИБДД, с начала текущего года было выписано около 29 миллионов штрафов за нарушение скоростного режима. Если сопоставить эту цифру с числом автомобилей, зарегистрированных россиянами, то получится, что «проштрафились» около половины водителей нашей страны. При этом стоит заметить, что в 2014 году штрафы выписывались лишь за превышение скорости более чем на 20 км/ч, тогда как ранее, до 2013 года, каралось превышение скорости на 10 км/ч.
 
Минимальный размер штраф за данное правонарушение в России сегодня составляет 500 рублей.
 
В сентябре МВД выступило с инициативой вернуть допустимый порог превышения скорости на отметку в 10 км/ч. Эта инициатива была поддержана московским правительством.
 
По словам заместителя начальника ГИБДД России Владимира Кузина, решение о разработке соответствующего законопроекта было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения, которой руководит первый вице-премьер Игорь Шувалов. Сроки реализации предложения МВД пока неизвестны. Как отметил Владимир Кузин: «Для такого решения необходимо серьезно все взвесить».