Калифорнийский дебют Honda HR-V.

Японский кроссовер был представлен публике на автосалоне в Лос-Анджелесе.
 
В «хондовской» модельной линейке для новинки, продажи которой стартуют в начале 2015 года, предусмотрено место ступенькой ниже CR-V, а ее главные соперники на рынке - Chevrolet Trax и новая Mazda CX-3. Динамичный облик автомобиля подчеркивают покатый верх, массивная решетка радиатора и стреловидные фары. Салон, уже заслуживший звание «самого универсального и просторного» среди представителей данного класса, выполнен с применением мягкого пластика, на фоне которого обращают на себя внимание блестящие хромированные элементы и глянцевые акценты черного цвета. Задний ряд сидений состоит из фирменных кресел «Magic Seats».
 
Для своих размеров кроссовер от Honda получился изнутри по-настоящему объемным: багажное отделение вмещает 688 литров, а за счет складывающихся задних сидений оно может увеличиваться до 1665 литров.
 
В базовом варианте исполнения машина оборудуется центральным замком, электроприводом всех дверей, камерой заднего вида и регулируемым по вылету и высоте рулем.
 
В более «продвинутых» комплектациях HR-V присутствует кожаная отделка салона, подогрев кресел водителя и переднего пассажира, информационно-развлекательная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем.
 
Оснащается кроссовер четырехцилиндровым мотором объемом 1,8 литра, мощностью 138 л.с. и 172 Нм крутящего момента в связке с шестиступенчатой «механикой» или опциональным вариатором.
 
Стоковая Honda HR-V является переднеприводной, перевести автомобиль на полный привод можно за отдельную плату, и доступен такой тюнинг лишь для версий с коробкой передач CVT.
 
 
Фото: suvcar.ru