Kalina Cross разбили (видео).

Итоги краш-теста Lada Kalina Cross.

«АвтоВАЗ» опубликовал результаты сертификационных испытаний вседорожника-универсала Lada Kalina Cross, согласно которым модель успешно прошла экзамен на соответствие российским и европейским стандартам безопасности. Сообщение об этом размещено на официальной странице компании в «ВКонтакте».
Сначала «Калине» предстояло выдержать фронтальный удар с 40-процентным перекрытием, проведенный со скоростью 56 километров в час.
 
Все двери в автомобиле остались закрытыми, манекены не были зажаты и без затруднений были извлечены из салона, утечки топливо не произошло.
 
Нагрузка на голову водителя при ударе (критерий травмирования головы, HIC) было оценено в 394 балла, пассажира – в 782 балла при максимально допустимом уровне в 1000 баллов. Уровень сжатия груди водителя составил 34 миллиметра, пассажира – 43 миллиметра при максимальном значении в 50 миллиметров.
При боковом ударе 950-килограммовой тележкой, двигавшейся со скоростью 50 километров в час, кроссовер получил 138 баллов за травмирование головы, 0,4 за травмирование ребер  при допуске 1,0 и 2,9 за травмирование таза (допустимое значение 6,0).
 
Дебют Lada Kalina Cross состоялся в июне 2014 года. Дорожный просвет вседорожника увеличен по сравнению со стандартной версией «Калины» на 23 миллиметра и достигает 208 миллиметров. Еще одно отличие от других автомобилей марки состоит в наличии защитного обвеса кузова. В продажу Lada Kalina Cross поступит уже осенью, ее стоимость составит 409 тысяч рублей.