Камеры научатся распознавать еще одно нарушение

В Москве появятся фотовидеокомплексы, показания с которых будут призваны оформлять штрафы в 1 500 рублей водителям, не пропустившим пешехода на переходе.
 
ГКУ ЦОДД уже начал процедуру согласования установки новых камер с  ГИБДД столицы.
 
 
Как отметил замглавы московского ЦОДД Дмитрий Горшков, первые комплексы, фиксирующие нарушения автомобилистов, не пропустивших пешеходов, уже работают в пилотном режиме:
Сейчас мы тестируем две камеры на нерегулируемом пешеходном переходе по непропуску пешеходов. Как только проект доведем до конца с ГИБДД, будем внедрять максимально и повсеместно, потому что заявок от граждан на фиксацию этого нарушения на нерегулируемых пешеходных переходах очень много.
Горшков уточнил, что фиксировать автомобили водителей, не пропускающих пешеходов, станут не уже установленные на улицах Москвы камеры, а абсолютно новые комплексы.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, камеры, видеофиксация, штрафы ГИБДД, езда без фар, выключенные фары штраф
В Москве появятся фотовидеокомплексы, которые будут  
фиксировать нарушения водителей, не пропустивших
пешехода на переходе.
 
На днях Дмитрий Горшков рассказал, что в российской столице проходят испытания камеры, регистрирующие езду с невключенными фарами, а также сообщил о планах городских властей по размещению камер фиксации нарушений ПДД в тоннелях. 
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, камеры, видеофиксация, штрафы ГИБДД, езда без фар, выключенные фары штраф
Московские дорожные фото- и видеокомплексы стали
регистрировать в тестовом режиме езду с выключенными фарами