Камеры приносят прибыль и снижают число ДТП

На совещании у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, были озвучены некоторые цифры, которые привел руководитель департамента промышленности и транспорта Алексей Бродецкий.
 
Так, например, прошлогодние расходы на системы видео- и фотофиксации потребовали из бюджета 223 млн рублей, а валовой доход от них составил 366 млн рублей. Таким образом прибыль от камер превысила 140 млн. рублей. 
Эта цифра была бы больше, так как статистика учла только те суммы, которые оплатили законопослушные "штрафники", а примерно 40% нарушителей "забывают" про оплату или действительно не получают по почте квитанции: до нужного адресата не доходит примерно каждое пятое извещение.
Также, кроме прибыли, камеры работают на и профилактику аварий в городе и области. 
Бродецкий подчеркнул, что по итогам прошлого года в местах, где установлены системы фиксации, количество ДТП снизилось на 22%, число погибших - почти на 43% и раненых - на 26%.
Что касается дальнейшего развития систем фото- и видеофиксации в Воронежской области, то количество комплексов (сейчас их 111, из которых 50 стационарного типа) будет увеличиваться. Особое внимание власти уделят системам, позволяющим зафиксировать нарушения при парковке.
Всего, за период 2012-2020 гг. из бюджета планируют потратить около 4,6 млрд рублей, при том, что, по прогнозам чиновников, доход превысит 9 млрд рублей, а количество ДТП будет снижено на 35%.