Камеры видеофиксации научат регистрировать поворот из другого ряда

Московские уличные фото- и видеокомплексы регистрации нарушений ПДД с 15 декабря в тестовом режиме начнут фиксировать поворот «не из того ряда».
 
Информация об этом поступила от замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрия Горшкова, который в своем сообщении отметил:
Мы в данном случае боремся за снижение аварийности и разгрузку дорог, потому что понятно, что когда поворот разрешен из одного ряда, а поворачивать начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда, как на ТТК часто бывает, это создает конфликтные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему.
Пока фиксация поворота из другого ряда (напомним, в настоящее время за него предусмотрен штраф в размере 500 рублей) будет проводиться в пилотном режиме, а камера, регистрирующая данный вид нарушений будет установлена в единственном экземпляре на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению из города.
 
По словам Дмитрия Горшкова, если эксперимент даст положительные результаты, то в будущем году он будет продолжен и расширен:
Если эта технология в пределах двух недель-месяца покажет себя эффективно, то мы совершенно точно быстро распространим ее по кольцам - по ТТК и МКАД, а дальше будем развивать точечно в местах концентрации таких нарушений.
Ранее сообщалось, что Росстандарт готовит принять ГОСТы для комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, что, как ожидается, значительно уменьшит число злоупотреблений при их применении. 
 
Автомобильные новости Воронежа, камеры слежения, камеры видеофиксации, штрафы ГИБДД, камеры слежения
 
Первые регистрирующие дорожные комплексы, на основе данных с которых составляются квитанции о штрафах, приходящие водителям по почте, в России были установлены в 2008 году, но до настоящего времени они не были сертифицированы должным образом. Росстандарт ограничивался при их проверке лишь изучением технической документации, полученной от фирмы-испытателя.
 
До сих пор не выработано единых правил установки фото- и видеокамер. Все эти недоработки стал причиной многочисленных нарушений, состоящих в том, что автомобилисты получали штрафные уведомления за нарушения, которых они не совершали.
В ряде регионов страны регистрирующие нарушения автоматические системы служили источником пополнения местного бюджета.
 
ГОСТ должен установить верхний и нижний пределы определения скорости (250 км/ч и 20 км/ч соответственно). В соответствии с новым стандартом комплекс должен распознавать 13 видов нарушений (в том числе - выезд на встречную полосу, обочину, тротуары и трамвайные пути), кроме того, будет определено количество фотоснимков, необходимых для выявления нарушений (определить превышение скорости можно будет по двум и более изображениям, сделанным с интервалом 0,1 сек., к которым обязательно должна прилагаться фотография госномера автомобиля; выявление проезда на красный свет потребует не менее 5 снимков).
 
Также будут регламентированы места, разрешенные для установки камер. В обязательном порядке системой фиксации нарушений должны будут оборудоваться участки дороги, где в течение года зарегистрировано  три или более аварий, в которых пострадали люди. На участках дорог, где ситуация с ДТП стабильно улучшается, будет разрешено устанавливать муляжи камер.