Канада просит не работать с «Автотором».

Во вторник Дмитрий Медведев посетил один из заводов предприятия.
 
Во время осмотра завода под Калининградом председатель совета директоров Владимир Щербаков рассказ премьер-министру о том, что власти Канады потребовали у Magna прекратить сотрудничество с российским производителем.
 
Письмо соответствующего содержания пришло в Magna из Канады, при этом Щербаков обратил внимание на то,  что австрийское представительство намерено и дальше работать с «Автотором». «Надо нам посмотреть и какое-нибудь письмо отправить», - заявил премьер-министр и поручил главе Минпромторга Денису Мантурову контролировать ситуацию.
 
Дмитрий Медведев в сопровождении Владимира Щербакова осмотрел экспозицию автомобилей, собираемых на производственных площадках, стенды локализации, участки сварки и окраски кузовов, а также конвейер сборки автомобилей. Председатель совета директоров «Автотора» рассказал главе правительства, что к 2016 году первый этап развития производства, включающий в себя сборку 150 тысяч автомобилей в год, должен быть выполнен на 100%. Второй этап (выпуск 250 тысяч ТС) будет реализован к  2018 году. На сегодняшний день «Автотор» занимает второе место по производству автомобилей в России после «АвтоВАЗа».