Канадский суперкар (видео)

Компания Felino, основанная четыре года назад бывшим автогонщиком Антуаном Биссеттом, продемонстрировала споркар Felino CB7. 
Фотографии новинки мелькали в Сети еще в прошлом году, но официальная премьера автомобиля состоялась в нынешнем году на автосалоне в Монреале.
Технически Felino CB7 мало чем отличается от «соратников». Карбоновый кузов, двигатель General Motors V8 объемом 6,2 литра и мощностью 525 л.с., шестиступенчатая трансмиссия и задний привод. Стандартная версия комплектуется шестипоршневыми тормозными механизмами со стальными дисками диаметром 355 мм и низкопрофильной резиной 425/40 R18 спереди и 315/30 R18 сзади, а колесные диски изготовлены из алюминия. Автомобиль оборудован регулируемой подвеской, камерой заднего вида, а развесовка эталонная – 50:50. 
Габариты канадской новинки невелики: длина - 4,2 м, ширина – 1,93 м, высота – 1,13 м. Весит спорткар 1135 кг, разгоняется до «сотни» за 3,5 секунды.  Также существует вариант установки секвентальной коробки передач и карбоновых тормозных дисков для трек-дней. 
Интересной деталью кузова стали двери в стиле «крыло чайки», а дизайн автомобиля весьма неординарен. Скорее всего, у Felino CB7 будут и поклонники, и ненавистники, но уже сейчас можно сказать, что взгляд он притягивает.
 
Купить  Felino CB7 можно будет только в следующем году, примерная цена спорткара – 100 000 долларов.
 
Фото и видео: Felino