Капля никотина убивает лошадь...

... а «конюшню» Ferrari возглавляет топ-менеджер табачной компании.
 
Маурицио Арривабене, который занимал ряд высших постов в Philip Morris, стал вместо Марко Маттиачи главой гоночной команды «Феррари», выступающей на «Формуле 1». Его предшественник, сменив Стефано Доменикали, занимал эту должность с апреля текущего года. Президент итальянского концерна Серджио Маркионне мотивировал решение отдать бразды правления «Скудерией» Арривабене стремлением «видеть на посту главы команды человека, который понимает не только суть Ferrari, но и принципы управления современным автоспортом».
 
В 2011-2012 годах Маурицио Арривабене изучал спортивный менеджмент в Университете Боккони (Милан), а затем стал независимым членом совета директоров ФК «Ювентус».
 
С 2010 года он являлся представителем фирм-спонсоров на заседаниях Комиссии «Формулы 1».
 
Уйдет ли Арривабене из Philip Morris в связи с новым назначением, пока не сообщается. Как сложится дальнейшая карьера Матиаччи, тоже пока неизвестно. Экс-глава гоночного коллектива «Феррари» ранее трудился на посту гендиректора североамериканского представительства концерна. Под руководством Матиаччи Scuderia Ferrari участвовала в 16 этапах «Формулы 1» сезона-2014, лучшим достижением в которых стало «серебро» Фернандо Алонсо на Гран-при Венгрии. В Кубке конструкторов команда не смогла подняться выше четвертой строчки, уступив пьедестал почета коллективам Mercedes-Benz, Red Bull и Williams.