Карлос Гон уйдет с поста президента Nissan

В апреле Гон уступит кресло главы Nissan своему заместителю Хирото Саикава. 
 
Карлос Гон оставит должность президента и главного исполнительного директора японского бренда, но по-прежнему будет председательствовать в совете директоров компании.
 
 
Весной 2016-го стало известно о покупке компанией Nissan 34% акций Mitsubishi Motors, оказавшейся в центре скандала по поводу фальсификации сведений о расходе топлива более 600 000 автомобилей, из-за которого автопроизводитель оказался на грани банкротства.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, карлос гон, ниссан, nissan
Карлос Гон уйдет с поста президента Nissan
 
Сделка, оцененная в 237,3 миллиарда иен (примерно 2,2 миллиарда долларов), сделала Nissan крупнейшим держателем активов Mitsubishi.
 
На пресс-конференции, посвященной приобретению Nissan акций Mitsubishi Карлос Гон отметил:
Мы поможем этой компании решить проблемы, с которыми она столкнулась, в частности вернуть доверие потребителей к системе экономии топлива.
В свою очередь, председатель совета директоров Mitsubishi Motors Осаму Масуко заявил, что, хотя восстановить доверие к компании будет непросто, совместно с Nissan начнется «движение к этой цели».
 
Автомобильные новости Воронежа, мицубиси, митсубиси, Mitsubishi, дизельгейт, расход топлива
Mitsubishi призналась в том, что результаты тестов расхода топлива
более 600 000 автомобилей были сфабрикованы
 
Следствием скандала, аналогичному «дизельгейту», разразившемуся вокруг о выбросов вредных веществ дизельными двигателями Volkswagen,  стало падение на 43% акций Mitsubishi.
 
О несоответствии реальных результатов тестов и цифр, приведенных в документах по итогам испытаний 157 000 автомобилей Mitsubishi и 468 000 Nissan, заявил именно Nissan.
 
В ходе расследования выяснилось, что результаты тестов расхода топлива занижались начиная с 1991 года – об этом сообщил президент Mitsubishi Motors Тетсуро Айкава. По его словам, причины, по которым его сотрудники занимались фальсификациями, ему неизвестны.