Карлос Гон высказался о возможной отставке Бу Андерссона

Глава альянса Renault-Nissan дал официальный комментарий слухам об отставке президента «АвтоВАЗа»
 
Президент и гендиректор компаний Renault и Nissan, возглавляющий стратегическое партнерство Альянс Renault-Nissan, предварил свое заявление замечанием о том, что никогда не комментирует слухи.
 
 
Что же касается «АвтоВАЗа» и его президента, то об их деятельности Карлос Гон сказал следующее:
Сейчас ни один автопроизводитель в России не зарабатывает, поскольку рынок упал на 50%. Говоря о серьезных убытках «АвтоВАЗа» — они действительно есть, и наша команда в России испытывает тяжелые времена.
«АвтоВАЗ» несет ответственность за модернизацию и реструктуризацию компании, запуск новых продуктов. Это сложно, поэтому появляются слухи.
Но не забывайте, что руководство компании находится на своих позициях только потому, что этого хотят совет директоров и сами акционеры. И руководство «АвтоВАЗа» будет на своем месте, пока совет директоров и акционеры не передумают.
Автомобильные новости Воронежа, Бу Андерссон, Карлос Гон, АвтоВАЗ
Президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Инге Андерссон
 
Кроме того, Гон отметил, что об эффективности работы Бу Андерссона на занимаемом им посту  в настоящее время сложно оценивать по финансовыми показателями «АвтоВАЗа».
 
Автомобильные новости Воронежа, Бу Андерссон, Карлос Гон, АвтоВАЗ
Президент Renault-Nissan Карлос Гон
Андерссон находится на своей позиции уже более двух лет, и это тяжелая работа, связанная с задачами, которые включают реструктуризацию, модернизацию предприятия, создание новых платформ, продуктов.
И он занимался этим в ужасных условиях — на рынке произошел коллапс, он просел на 50%.
Никто не хочет делать эту работу вечно — это очевидно. Есть обязанности, цели, к которым идешь, а после наступает время, когда эти задачи выполнены. Но я не хочу, чтобы это увязывалось с финансовой ситуацией на «АвтоВАЗе.