Катайся, тебе скидка будет!

Водителям, систематически пользующимся платными дорогами, будут предоставлены скидки.
 
О намерении Государственной компании «Российские автомобильные дороги» удешевить проезд по коммерческим трассам для постоянных клиентов рассказал ее глава Сергей Кельбах. Скидкой смогут воспользоваться автомобилисты, на чьих машинах под лобовым стеклом установлен транспондер, с помощью которого автоматически оплачивается проезд во время движения без остановки на пропускном пункте. Сумма скидки, как заявил Кельбах, будет увеличиваться в зависимости о того, как часто совершаются поездки.
 
Руководитель «Автодора» отметил: «К тому же мы работаем над целым блоком приложений, которые к весне надеемся запустить и обкатать. Среди них – электронный кошелек, удаленная оплата через телефон и электронная карта с местами парковок, многофункциональных зон, что очень важно для автотуристов».
 
В настоящее время возглавляемая Кельбахом организация берет оплату за пользование несколькими участками на трассе М4 «Дон» и 18,5-километровой дорогой, которая связывает МКАД с 33 километром трассы М1 «Беларусь».
 
По уже появлявшейся информации, в скором времени может быть введен новый штраф для наказания водителей, не оплачивающих пользование платными дорогами. В будущем планируется оборудовать большую часть платных отрезков дорог автоматизированными системами оплаты, чтобы оптимизировать расходы на строительство и исключить возможность образования очередей.