Каждой резине - свой сезон

Депутаты Госдумы  выступили с очередным предложением - запретить езду на зимней резине летом и на летних покрышках зимой.
В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что "предлагается установить запрет на эксплуатацию транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август), и эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль)". Также, в проекте предусматривается наказание в виде штрафов за использование непригодных к эксплуатации шин. 
По мнению соавтора проекта, Вадима Тюльпанова, любая зимняя резина, а не только шипованная, должна быть вне закона при использовании ее в летние месяц: "Резина с шипами – лишь разновидность зимней резины. Зимняя резина имеет маркировку, которая подразумевает соответствующее качество материалов, чтобы резина не замерзала на морозе, и специальный рисунок протектора".
Что до штрафов, то депутаты озвучили сумму в 2 тысячи рублей. Это касается и водителей, на чьих машинах установлена "лысая" резина. И, конечно же, российские законотворцы предложили назначить ответственными за исполнение закона ГИБДД.