Kia готовится к старту мировых продаж Cerato четвертого поколения

Сначала седан станет доступен у себя на родине, затем, в течение 2018 года, реализация модели начнется и в других странах.
 
Новое поколение Kia Cerato было представлено в начале этого года в США, позже, в феврале, состоялась премьера новинки в Южной Корее.
 
В Америке автомобиль продается под названием Forte, корейцы знают ее как K3, а в других странах, в том числе и в России она носит имя Cerato.
 
На сегодняшний день новинка доступна только на домашнем рынке, в Штатах продажи должны стартовать летом, а к осени география реализации «четвертого» Forte/Cerato расширится.
 
По сравнению с предшественником седан вырос в длину на 80 мм – до 4 640 мм, однако протяженность колесной базы осталась прежней (2 700 мм). Вместимость багажного отделения корейской версии модели возросла с 482 до 502 литров.
Kia Cerato стал первым автомобилем бренда, выпущенным в Корее с 1,6-литровым бензиновым мотором новой линейки Smart Stream.
 
Оснащенный системой распределенного впрыска топлива двигатель развивает 123 л.с. и 154 Нм крутящего момента. Новинка также является первой в модельном ряду Kia, оборудованной вариатором.
 
На 100 км пробега машина расходует 6,6 л. Для сравнения – расход горючего седана предыдущей генерации, с агрегатом GDI объемом 1,6 л и мощностью 132 л.с. составлял 7,3 л на 100 км.
Американским покупателям новый Forte будет предлагаться и с двухлитровым 147-сильным «атмосферником» MPI, которым комплектовалась модель третьего поколения, но уже в паре не с шестиступенчатым «автоматом», а с тем же вариатором.
Пакет оснащения Kia Cerato нового поколения для Кореи включает LED-оптику, семь подушек безопасности, мультимедиа-комплекс с «парящим» сенсорным монитором диагональю 8 дюймов, системы мониторинга «слепых» зон, предотвращения лобового столкновения и слежения за занимаемой полосой, а также круиз-контроль, подогрев всех сидений, вентиляция кресел водителя и переднего пассажира.
Начальная цена новинки равна 15 900 000 вон (около 829 000 рублей по нынешнему курсу). Оформление заказов на K4 в Корее началось 13 февраля, и, по данным представителей компании, количество желающих приобрести машину составляет почти 6 000 клиентов.
 
У нас Kia Cerato третьего поколения продается с бензиновыми агрегатами семейства MPI 1,6 л/130 л.с. и 2,0 л/150 л.с., в комплекте с первым из них может идти МКПП-6 или автоматической трансмиссией, второй сочетается только с шестидиапазонной автоматической коробкой.
 
Минимальная стоимость седана 2018 г.в. составляет 979 900 рублей (без учета скидок). 
 
Официальный дилер KIA
БОРАВТО на 9 Января
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, киа, KIA, Боравто, купить киа воронеж, Боравто на 9 января, Rio, kia rio, тест-драйв нового RIO, купить рио