KIA GT4 Stinger. Ждать недолго.

Концепт спорткупе Kia GT4 Stinger, премьера которого состоялась на Детройтском автосалоне, поступит на рынки до конца 2014 года, сообщает издание TopSpeed.
Базой для серийной версии машины станет улучшенная платформа  Hyundai Genesis Coupe, а внешний и внутренний облик автомобиля слегка изменится. Поскольку создатели автомобиля акцентировали внимание именно на ходовых качествах машины, подвеска останется такой же, как и у концепта. Скорее всего, силовая установка будет представлена четырехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем семейства Theta объемом 2 литра и мощностью 315 лошадиных сил, а работать он будет в паре с шестиступенчатой «механикой». 
Заднеприводная  Kia GT4 Stinger обладает посадочной формулой 2+2, а масса ее равна 1304 кг. Ожидается, что новинка составит конкуренцию Toyota GT86. Большинство автомобилей будут продаваться в США, где они с каждым годом все популярнее, и, как обещают производители, по очень привлекательной цене.
Про концепт спорткупе Kia GT4 Stinger мы уже упоминали в одной из публикаций. Купе на заднем приводе с четырехцилиндровым бензиновым мотором оснастили не только ставшими уже почти привычными светодиодными «огнями», но и прозрачными секциями на стойках кузова и карбоновым сплиттером на переднем бампере. Дополняют картину двадцатидюймовые диски с резиной Pirelli P Zero.
Дизайнеры KIA в Калифорнии разработали прообраз концепт-кара, а инженеры снабдили его двухлитровым турбированным двигателем T-GDI и шестиступенчатой "механикой".