Kia опубликовал первую официальную фотографию нового Quoris

Уже в этом году корейский бренд выпустит второе поколение представительского седана, который продается в США под названием K900, в России именуется Quoris, а у себя на родине – K9.
 
Готовясь к премьере модели, Kia распространила изображение новинки, о которой известно пока только то, что дизайн модели создавался корейцами в сотрудничестве с американскими коллегами, а ее производство будет налажено на предприятии в Южной Корее.
 
Точная дата и место премьеры также пока не называются, однако сообщается, что в ряде стран выход седана нового поколения запланирован на второй квартал текущего года.
 
На европейском рынке K9/K900/Quoris не реализуется.
Дебют первого поколения полноразмерного заднеприводного седана представительского класса, построенного на платформе BH-L (VI) от Hyundai Equus, состоялся в 2012 году, а два года спустя автомобиль был модернизирован.
 
Спрос на первый K9/K900/Quoris даже после рестайлинга оставляет желать лучшего: в 2017 году в мире продано всего 1 607 экземпляров модели.
 
В то же время, флагманский седан Hyundai Genesis G90, пришедший на смету Equus, в прошлом году только в США был реализован в количестве 4 398 штук.
У себя на родине K9 первого поколения предлагается с бензиновыми «шестерками» 3,3 л / 300 л.с. и 3,8 л / 334 л.с., а также с пятилитровым V8 мощностью 425 л.с. Все агрегаты комплектуются АКПП-8.
Kia Quoris 
 
На американском и российском рынках автомобиль доступен только с двумя самыми мощными в линейке двигателями, при этом производительность поставляемых в РФ Quoris такая же, как и в Корее, а в США 3,8-литровый мотор для K900 развивает 311 л.с., а мощность «восьмерки» равна 420 л.с.
 
В России минимальная стоимость собранного в Калининграде Kia Quoris 2018 года выпуска составляет 2 819 900 рублей (без учета скидок).
 
В январе в СМИ прошла информация о том, что премьера нового поколения флагмана Kia может состояться весной на Нью-йоркском мотор-шоу.
 
Официальный дилер KIA
БОРАВТО на 9 Января
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, киа, KIA, Боравто, купить киа воронеж, Боравто на 9 января, SUV