Kia опубликовала первое официальное изображение новой «Оптимы»

Премьера южнокорейского седана Kia Optima ожидается на автосалоне в Нью-Йорке.
 
Судя по фотографии, экстерьер новинки содержит элементы, при взгляде на которые вспоминается дебютировавший на мартовской Женевской автовыставке концепт-универсал Sportspace. Обращают на себя внимание узнаваемая радиаторная решетка, «азиатские» узкие фары, внушительный бампер и воздухозаборники треугольной формы с хромированной окантовкой.
 
В пресс-релизе Kia, посвященном «Оптиме», говорится, что моторный ряд автомобиля будет разнообразным, а ее салон станет вместительнее.
 
Кроме того, будущие владельцы машин смогут по достоинству оценить опции, характерные для премиальных моделей, и большое количество новейших технологий, которые не были реализованы на предыдущих версиях седана.
 
По слухам, на американский рынок новая Kia Optima поступит с тем же набором моторов, что и Hyundai Sonata последнего поколения: турбоагрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра и 2,4-литровым атмосферным двигателем. В Старом Свете кроме того будут доступны «Оптимы», оснащенные турбодизелем объемом 1,7 литра и гибридной силовой установкой. 
 
Фото: Kia