Kia планирует смену поколений бизнес-седана Сadenza

Новая генерация большого корейского седана станет второй по счету и сделает модель глобальной.
 
На российский рынок Kia Cadenza официально никогда не выходил. Автомобиль реализуется у себя на родине, в Южной Корее (под именем Kia K7), а также в Северной Америке, на Ближнем Востоке и ряде других стран.
 
О том, что модели предстоит смена поколений, свидетельствуют шпионские фотографии, на которых запечатлен тестовый образец седана, «упакованный» предсерийными кузовными панелями.
 
Мировая премьера Cadenza нынешней генерации,  дизайн которой разрабатывал Петер Шрайер, состоялась в декабре 2009 года.
 
Автомобильные новости Воронежа, Kia Cadenza, новая модель KIA
KIA Cadenza
 
Основой автомобиля стала переднеприводная платформа Kia Type-N – та же самая, на которой строится седан Hyundai Grandeur пятого поколения, известный также как Azera. Две модели роднит также одинаковая колесная база в 2845 мм (отметим, что Grandeur, длина которого составляет 4910 мм, не дотягивает 55 мм до габаритов Cadenza). Судя по снимкам, новая Cadenza  не уменьшится в размерах.
 
Автомобильные новости Воронежа, Kia Cadenza, новая модель KIAАвтомобильные новости Воронежа, Kia Cadenza, новая модель KIA
"Шпионские" фото новой KIA Cadenza
 
Силуэт автомобиля, проступающий сквозь мешковатый камуфляж, стал более дерзким, но сохранил элегантность. Не исключено,  что внешне новинка будет напоминать полноразмерный седан Quoris. В отличие от своего предшественника и того же «Куориса» новинка будет иметь по три боковых окна. Вторая «Каденса» будет отличаться в лучшую сторону от представителей современной генерации и качеством отделки салона.
 
Автомобильные новости Воронежа, Kia Cadenza, новая модель KIA
"Шпионские" фото салона новой KIA Cadenza
 
Пока никаких подробностей о новинке корейцы не разглашают.  По непроверенной информации, в линейку двигателей войдут 297-сильная V-образная «шестерка» Lambda объемом 3,3 литра с непосредственным впрыском топлива, которой модель комплектуется в настоящее время, а также двухлитровая турбо-«четверка», мощность которой будет около 250 л.с.
 
Презентацию новой Kia Cadenza, судя по всему, следует ожидать уже совсем скоро. Сначала модель, вероятнее всего, дебютирует в Южной Корее, после этого – в США.
 
Фото: KIA и WorldCarFans.com