Kia показала новую «Оптиму»

Новое поколение седана пока можно увидеть лишь на графических изображениях.
 
Премьера Kia Optima ожидается на апрельском мотор-шоу в Нью-Йорке, на котором в 2010 году дебютировало первое поколение модели под этим именем. После этого «Оптима» три года подряд признавалась самой продаваемой в США машиной южнокорейского бренда.
 
Технические детали новинки пока держатся в секрете, а по поводу дизайна новой «Оптимы», если судить по представленным производителем скетчам, можно сказать, что автомобиль во многом – очертаниями фар и радиаторной решетки, формой «противотуманок» – напоминает прототип Kia Sportspace, чья презентация состоялась на недавнем Женевском автосалоне. Изображенный на рисунках автомобиль представляет собой «четырехдверное купе» с покатым верхом.  
 
После премьеры Kia Sportspace многие специалисты утверждали, что это – первый вариант новой Kia Optima, даже несмотря на то, что концепт относится к универсалам.
 
Более того, некоторые даже предположили, что у «Оптимы» появится и «универсальная» модификация.
 
Новое поколение модели будет базироваться на шасси Hyundai Sonata, а вот какими агрегатами будут оснащать новое поколение Kia Optima, пока неизвестно. Нынешняя генерация автомобиля продается на российском рынке с двумя бензиновыми двигателями: 150-сильным агрегатом двухлитрового объема и 2,4-литровым мотором производительностью 180 лошадиных сил.
 
В самой доступной комплектации машина предлагается с МКПП, все другие варианты исполнения – с АКПП. Минимальная цена на «Оптиму» составляет 1 049 990 рублей.
 
Прошлой осенью был представлен концепт автомобиля с гибридной силовой установкой, созданный на основе «Оптимы». Не исключено, что в новом поколении гибридная версия уже станет серийной моделью.
 
Скетчи и фото: KIA