Kissun – новая марка китайских автомобилей

"Поцелуй солнце, поцелуй будущее" (Kiss the Sun, Kiss the Future) – такое толкование дают названию нового бренда его представители. 
 
Основой философии нового производителя, который будет специализироваться на выпуске автомобилей с экологическими двигателями,  является забота о земле.
 
Такой концепции более соответствует китайский вариант названия марки – Kunxing, состоящее из двух частей: Kun, т.е. Земля, символизирующая женское начало, и Xing, которое переводится как «сфера бизнеса» или «профессия».
 
Объединенные вместе, эти понятия можно интерпретировать как «уважение к Земле». 
 
О дружественности к окружающей среде говорит и логотип Kissun, совмещающий в себе некоторые черты нашей планеты (форма шара и синий цвет) и элементы интерфейса для зарядки электромобилей.
 
Автомобильные новости Воронеже, kissun, китайские автомобили
Логотип Kissun
 
Владельцем бренда является компания Shaanxi Tongjia Auto, специализирующаяся на производстве минивэнов, из которых только один-единственный является электрокаром.
 
Shaanxi Tongjia Auto входит в состав корпорации Shanxi Auto, производящей  автобусы, большие и средние грузовики и пикапы, а также армейские автомобили для вооруженных сил КНР.
 
Автомобильные новости Воронеже, kissun, китайские автомобили
Микроавтобус производства Shaanxi Tongjia Auto
 
Первая модель нового бренда будет продемонстрирована на апрельском мотор-шоу в Пекине.
 
По предварительной информации, «первой ласточкой» Kissun станет кроссовер на электрической тяге, товарный вариант которого станет доступным еще до конца текущего года.
 
Скетч: CarsNewsChina.com