Китайцы «добрались» до Porsche Macan

Еще одна модель премиум-класса была скопирована автопроизводителем из Поднебесной.
 
Компания из КНР Zotye уже не в первый раз занимается «творческим переосмыслением» продукции европейского автопрома. Ранее с ее конвейеров сошли несколько кроссоверов, беглого взгляда на которые достаточно, чтобы узнать, какими моделями вдохновлялись их «создатели»: SR7 SUV, в котором явно угадывается Audi Q3, Damai X5, отличающийся от  Volkswagen Tiguan лишь деталями, T600, как две капли воды похожий на Volkswagen Touareg.
 
В ближайшем будущем этот список пополнится кроссовером T700, неотличимым по дизайну от Porsche Macan.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, Zotye, китайские автомобили, Porsche Macan, китайские копии авто
Zotie T700 - китайский "клон" Porsche Macan
 
Судя по шпионским фотографиям, появившимся в интернете, новинка в точности повторяет не только внешний облик оригинала, но и его интерьер. Так, архитектура передней панели «семисотого» практически полностью аналогична «поршевской».
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, Zotye, китайские автомобили, Porsche Macan, китайские копии авто
Интерьер Zotie T700
 
Главное отличие китайского автомобиля от немецкого – это, конечно же, двигатели. По неофициальной информации, линейка моторов T700 будет включать в себя атмосферную версию и турбо-модификацию 1,8-литрового бензинового ДВС, а также двухлитровый турбированный четырехцилиндровик. Агрегаты будут сопрягаться с шестискоростными МКПП и АКПП.
 
Стоимость китайского кроссовера будет в два раза ниже, чем у «Макана», и составит около 170 000 юаней (примерно 27 390 долларов).
 
Zotye – не единственная автомобильная компания из Китая, которая не считает для себя зазорным производить «клоны» европейских моделей. Так, у производителя Landwind есть компакт-кроссовер X7, сильно напоминающий Range Rover Evoque, а Beijing Auto выпустила вседорожник BJ90 SUV, созданный «по мотивам» Mercedes-Benz GL.