Китайцы «клонировали» Audi A6.

Компания из Китая JAC украла не только дизайн автомобиля, но название.
 
Седан Audi A6 в «пиратском» варианте называется JAC Refine A6. Почему китайцы не удосужились даже придумать новый индекс своему «детищу», остается загадкой, очевидно для того, чтобы клиенту было проще сориентироваться, копию какого автомобиля ему предлагают. Китайская версия седана имеет в длину 4,99 м, а в ширину - 1,86 м, что, соответственно, длиннее на 8 см и уже на 1 см, чем у Audi A6. Размер же колесной базы у обеих машин равен 2,91 м. Более подробное изучение и сравнение двух автомобилей наверняка выявит еще целый ряд «параллельных мест» между немецким оригиналом и его «клоном» из Поднебесной. При этом китайцы, по уже сложившейся традиции, утверждают, что все любое сходство между Audi A6 и JAC Refine A6 является случайным.
 
Как и следовало ожидать, изготовленная в Китае машина вышла намного хуже, чем послуживший ей образцом автомобиль германской компании, причем как по качеству материалов и отделки, так и в плане оснащения моторами.
 
Модель от Audi комплектуется пятью двигателями, в число которых входит и турбодизель.
 
JAC предлагает всего два бензиновых турбо агрегата: полуторалитровый мощностью 170 л.с. и двухлитровый мощностью 190 л.с., которые сопряжены с 6-ступенчатой коробкой-«роботом» с двумя сцеплениями.
 
На рынок JAC Refine A6 выйдет в 2015 году, его цена на внутреннем рынке Китая составит 180 000 – 250 000 юаней (29 300 – 40 600 долларов) в зависимости от варианта комплектации.
 
Возможно, вскоре после премьеры у себя на родине «китайская Audi» пожалует и в нашу страну, так как в планы JAC входит экспансия российского рынка. Так, в марте 2015 года в России компания представлены три своих новых автомобиля - хэтчбек А-класса JAC J2, седан С-класса JAC J4 и компакт-кроссовер JAC S3. На эти модели, относящиеся к бюджетным машинам, китайцы делают большую ставку, рассчитывая с их помощью прочно закрепиться на российском авторынке и добиться значительного роста продаж. В настоящее время нашими соотечественниками куплено всего несколько десятков авто данного производителя.
 
Фото: auto.136.com