Китайская копия Porsche Macan называется T700

Кроссовер от Zotye Auto, который скоро появится в продаже по цене около 30 000 долларов, внешне почти неотличим от оригинала.
 
Несмотря на то, что, начиная с прошлого года, европейские компании начали судебные тяжбы с китайскими производителями из-за нелицензионного копирования дизайна автомобилей, автомобильные фирмы Поднебесной продолжают выпускать дешевые «клоны» люксовых моделей. Одним из них стал Zotye T700, как две капли воды похожий на компакт-кроссовер Porsche Macan.
 
Безусловно, ряд мелких отличий у моделей все же имеется, к примеру, форма передних фар и задних фонарей, или рельеф на боковых частях кузова. Но, как говорится, если не приглядываться, то «китайца» вполне можно принять «за немца».
 
Главное же различие между оригиналом и копией состоит в том, какими двигателями  комплектуется каждый из них. Если, скажем, не самая мощная модификация модели Porsche – Macan S оснащен трехлитровым битурбо-V6 производительностью 340 л.с., то Zotye T700 приводит в движение двухлитровый турбо-мотор в 177 «лошадей». Справедливости ради стоит отметить, что китайцы предлагают модель и с более мощным трехлитровым агрегатом, но вряд ли его показатели хотя бы приблизительно сопоставимы с «поршевскими».
 
Для потребителя, который не пожелает вникать в упомянутые  выше детали, главным фактором, который может повлиять на его выбор в пользу Zotye T700, станет, конечно же, цена автомобиля. В КНР кроссовер предлагается по цене  170 000 юаней (приблизительно 27 400 долларов), в то время как Porsche Macan обойдется китайскому покупателю минимум в 558 000 юаней (90 000 долларов).