Китайские власти дали «добро» на возрождение Saab 9-3

Компания NEVS лицензировала производство электроседанов на основе модели Saab 9-3 на новом китайском предприятии.
 
Электрокары будут выпускаться заводом, расположенным в городе Тяньцзине, соответствующая лицензия была получена National Electric Vehicle Sweden (NEVS) от Государственной комиссии по развитию промышленности КНР. 
 
Как подчеркнули представители NEVS, это первый случай одобрения китайскими властями деятельности на территории страны компании с иностранными инвесторами.
 
Руководитель и держатель контрольного пакета акций NEVS Кан Йохан Цзян в связи с этим заявил:
Я очень благодарен за оказанное нам доверие. Это важная веха для нашей компании, которая опирается на 70-летнюю историю бренда Saab. Теперь мы готовы к следующим шагам нашей стратегии.
Головной офис, инженерно-технический центр и сборочные цеха NEVS находятся в Швеции, однако производство первая серийная модель бренда, которым станет созданный на базе «девяносто третьего» Сааба электрический седан, будет налажено на заводе в китайском Тяньцзине.
 
Автомобильные новости Воронежа, saab, NEVS, сааб, carzclub
Завод Saab в Китае
 
Строительство предприятия, плановая мощность которого составляет 200 000 автомобилей в год, еще не завершено, но до конца 2017-го оно должно начать работать.
 
На новинку уже поступил заказ от компании Panda New Energy Ltd. Согласно контракту, заказчик до 2020 года получит около 150 000 экземпляров модели.
 
Автомобильные новости Воронежа, saab, NEVS, сааб, carzclub
Электромобиль NEVS - практически копия Saab 9-3
 
Как стало известно ранее, NEVS не намерен ограничиться выпуском только одной модели, и в дальнейшем собирается выпустить на рынок семейный и городской кроссоверы, компактный вседорожник и среднеразмерный фастбек.