Китайский "блицкриг" Porsche

Еще несколько лет назад никто не мог и подумать о том, что китайский автомобильный рынок может заинтересовать крупнейших автомобильных производителей.
CarzClub.ru уже писал о том, что концерн Daimler всерьез нацелился на рынок Китая. И теперь, весьма активную экспансию в КНР начала компания Porsche AG.
Производитель премиальных автомобилей с богатой спортивной историей рассчитывает на большие продажи своих авто в Поднебесной. И, как один из "катализаторов" рынка, в Порше называют свою новую модель Porsche Macan, которая серийно будет выходить уже в 2014 году.  Об этом автомобиле мы уже писали в июле. Мировая премьера Macan проходит в эти дни во Франкфурте.

Глава представительства компании в Китае, Диш Папке сообщил, что "Центр мира из-за множества причин переместился из США в Азию, и КНР - это основная движущая сила Азии. И мы крайне оптимистичны в отношении успеха Macan".

Господин Папке также полагает, что динамика роста продаж до конца этого года составит около 20%, а, с приходом Macan, усилится еще больше.
Напомним, что в Porsche AG считают, что модель будет "самой спортивной в своем классе", и надеются продавать до 75 тысяч Porsche Macan в год.
 
Справка CarzClub.ru: Только за минувший год, продажи Porsche в Китае выросли на 28% - до 31,2 тыс. автомобилей. А за последние 8 месяцев текущего года реализация автомобилей несколько снизилась: на 17% - до 21 тыс. автомобилей.
О том, какие автомобили покупают в Китае, читайте в нашей статье "Китайцы не покупают "люкс".