Китайский дубль: двойная премьера от Haval

Производитель из Китая представит на автосалоне в Шанхае два кроссовера. 
 
20 апреля в Шанхае состоится дебют прототипов двух внедорожников, о которых, кроме названий – Concept B и Concept R, практически ничего не известно.
 
Concept B будет отличать логотип, выполненный в синих тонах, что, по замыслу создателей автомобиля, должно указывать на спокойствие, престиж и респектабельность модели.
Для логотипа Concept R, чей дизайн более спортивный и агрессивный, был выбран красный цвет.
 
В рамках Шанхайского мотор-шоу Haval также представит публике серийную версию внедорожника H6 Coupe и вновь запущенный в производство большой кроссовер Haval H8.
 
Напомним, что в мае 2014 года реализация флагманской модели были приостановлена – первые же владельцы Haval H8 стали жаловаться, что при наборе высоких скоростей трансмиссия автомобиля начинала издавать стук. Теперь же эта неисправность устранена, и «восьмерка» вновь выходит на рынок.
 
Владельцем торговой марки Haval, которая в Поднебесной имеет статус производителя люксовых автомобилей, является крупнейшая автомобильная компания Китая Great Wall.
Россиянам Haval был представлен на прошлогоднем Московском мотор-шоу. В нашей стране машины китайской марки должны были поступить в продажу в первые месяцы текущего года, но из-за кризисных тенденций в экономике России дата выхода Haval на российский рынок была отодвинута. Тем не менее, компания не отказывается от планов представить в России свою продукцию и намерена сделать это уже в 2015 году.
 
Тизер: Haval
Фото: CarzClub.ru
 
Справка CarzClub.ru: Great Wall Motors Ltd. (GWM) — крупнейший китайский автомобилестроительный холдинг, в состав которого входят пять предприятий и 28 дочерних компаний, выпускающих автомобильные запчасти.  
По данным China Business Update, с 1999 года по сегодняшний день, Great Wall является лидером по объему продаж в Китае в сегменте «внедорожники и кроссоверы»,  и  экспортирует свою продукцию в более чем в 100 стран мира. Начиная с 2006 года, Россия – главный импортер GWM в мире. 
Благодаря созданному высокотехнологичному производственному комплексу компания Great Wall имеет возможность выпускать действительно надежные автомобили безупречного соотношения «цена/качество».