Китайский «люкс» от Volkswagen.

Немцы собираются выпустить седан класса «люкс» эксклюзивно для Китая.

Автомобиль будет выпускаться на той же платформе, что и длиннобазная Audi A6, а производиться  он будет на совместном предприятии Shanghai-Volkswagen в КНР. Начало продаж автомобиля намечено на 2015 год, а пока в планах германского концерна – открыть к тому времени около сотни новых дилерских центров на территории Поднебесной и значительно увеличить свою долю на китайском рынке.
 
Ранее на Volkswagen был утвержден план создания бюджетного суббренда, чья продукция будет предназначена для развивающихся рынков.
 
В рамках этого проекта планируется запустить автомобильные производства в Китае и наполнить их продукцией внутренний рынок, а также рынки Индии и стран Юго-Восточной Азии. Цена первого выпущенного на этих заводах автомобиля составит около 6000 евро.
Новые модели, концепция и дизайн которых уже прошли стадию утверждения, вероятно, будут разрабатываться и строиться совместно с одним из китайских партнеров немецкого концерна. Скорее  всего, это будет FAW или SAIC.
Выход в бюджетный сегмент рынка и освоение новых территорий сбыта позволит Volkswagen стать самым крупным автопроизводителем в мире.