Китайско-германский Volkswagen

Руководитель компании Volkswagen по научно-техническому развитию Ханс-Якоб Нейсер рассказал, что бюджетную линейку моделей, будут разрабатывать в Китае.
 
По словам главы НТР, концерн уже работает над создание конкурентов популярным в Европе Dacia-Renault, и добавил, что концерн VW, скорее всего, выберет партнером этого проекта китайскую компанию SAIC Motor, с котой немцы сотрудничают еще с конца 80-х годов прошлого столетия. По мнению наших коллег из издания AutoCar, базой для будущих недорогих "фольксвагенов", послужит дебютировавший в прошлом году VW Santana, который специально создавали для рынка Поднебесной.
Напомним читателям CarzClub.ru, что еще в июле этого года, шеф отдела направления развития концерна Volkswager Ульрих Хакенберг, сообщил в интервью Automotive News, что вскоре азиатские рынки ждет новая версия доступного автомобиля, стоимость которого будет начинаться от 6000 евро. 
Конкретные страны в интервью указаны не были, но, скорее всего, кроме Индии и Китая, в этот список попадет и Россия. По словам господина Хакенберга, новинка будет полноценным семейным автомобилем, а низкую себестоимость себестоимости обеспечит высокая локализация производства. 
Сроки запуска в производство новой модели в Volkswagen пока не называют.