Клон Evoque из Поднебесной.

Популярность Range Rover Evoque не дает покоя компании из Китая. 

Автопроизводитель Landwind собирается запатентовать свой новый кроссовер Е32, дизайн которого практически один в один «срисован» с Range Rover Evoque – это хорошо видно на картинках, опубликованных порталом Carnewschina.

«Китаец» Е32 построен на укороченной платформе Landwing Х8, оборудован двухлитровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 190 лошадиных сил, который работает либо с шестиступенчатой МКПП, либо с автоматической «восьмиступкой».

 

Стоимость новинки в минимальной комплектации составит 120 000 юаней (19 200 долларов). Старт продаж модели в Китае намечен на август нынешнего года.

 

Справка CarzClub.ru: Landwind – китайский автопроизводитель, принадлежащий Jiangling Motor Holding и являющийся совместным предприятием Changan Auto и Jiangling Motors Corporation (СВК).

В 2005 году Landwind стала первой китайской автомобильной маркой, которая планировала начать продажи машин в Европе с  внедорожника Landwind X6. Но машина не прошла краш-тесты EuroNCAP, не заработав ни одной звезды.

В ноябре 2012 года на автосалоне в Гуанчжоу дебютировал Landwind X5. На сегодняшний день модельный ряд марки Landwind включает в внедорожники Х5, Х6, Х8 и Х9, а также компактвэн CV9.

 

Скетчи: Сarnewschina