Когда скорость - это жизнь!

Сказать, что сегодня мы живем в быстром ритме жизни - это ничего не сказать. Активный воронежец решает два дела сразу, третье обсуждает по телефону, а четвертое у него в планах. 
 
Оператор мобильной связи Tele2 прекрасно понимает, как ценно время и насколько важно на высоко конкурентном рынке оперативно реагировать на возникающие потребности клиентов.
 
Поэтому  этим летом Tele2 "выстрелила" в нашем регионе новым предложением – запустив сети четвертого поколения. 
 
В прошлом году оператор запустил сеть 3G. Всего лишь за год специалисты Tele2 модернизировали центр коммутации, построили новые базовые станции, установили дополнительное оборудование.
 
Сеть 4G в Воронежской области была запущена на всех доступных оператору частотах в четырех городах региона: Воронеже, Россоши, Лисках и Борисоглебске. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Tele2, Tele2 Воронеж, Воронеж на высоких скоростях, 4G, 3G, carzclub, VSRL
 
Объективно: скорость внедрения инноваций у компании зашкаливает.  Оператор пришел к нам из Северной Европы, родины отличных автомобилей, прекрасной музыки и очень быстрых гонщиков.
 
Да, скандинавы - непревзойденные мастера гонок, и не вспоминайте анекдоты - лучше откройте интернет и прочитайте о десятках чемпионах в ралли и Формуле-1. 
 
Но и у нас есть люди, для которых скорость - это стиль жизни. Воронеж - не последний город на карте автоспорта, как и скоростного мобильного интернета.
 
Воронеж открыл для себя мир уличных гонок: это случилось в 2002 году.  
 
18 августа первый заезд (разумеется, нелегальный) организовал, ставший уже легендой, Алексей "Стрит" Шамарин, ныне - владелец автомобильного издания CarzClub.ru
 
Автомобильные новости Воронежа, Tele2, Tele2 Воронеж, Воронеж на высоких скоростях, 4G, 3G, carzclub, VSRL
Алексей Шамарин, "крестный отец" воронежского стрит- и дрэг-рейсинга, 
ныне - основатель и руководитель Автомобильного дайджеста CarzClub.ru
 
- Алексей, гонка возникла так же быстро, как вбить в поисковике в интернете "Воронежская Лига Уличных Гонок" (VSRL)?
 
- Очень быстро. И без интернета не обошлось. Я разместил объявление на одном воронежском форуме, и понеслось...  На первую гонку прибыли даже те, у кого не было собственных авто, но кто обожает скорость.
Народ получил дозу адреналина, и слезть с нее уже было не под силу. Взрыв интереса к гонкам был таким, что мы создали свой сайт, сделали логотип нашей Лиги и стал формировать целую систему. Да и спустя 14 лет у нас появились последователи. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Tele2, Tele2 Воронеж, Воронеж на высоких скоростях, 4G, 3G, carzclub, VSRL
 
- Как вы гоняли?
 
- Естественно, был дрэг - 402 метра ровной прямой, было какое-то подобие только входившего в моду дрифта, был слалом. Был и есть аналог ралли.  
 
Но гоняли мы не на оживленных улицах - для гонок выбирали трассу возле Алюминиевого завода или другие тихие места. Мы обожаем скорость, но ни разу не омрачили свои встречи серьезными авариями. Максимум - сломанное зеркало. 
 
- Это изменило тебя?
 
- Не только меня. В городе появились многочисленные участники Лиги, и он стал жить по-другому. В VSRL втянулись те, кому это было интересно, у нас появились новые проекты и даже собственный журнал!  
 
И все это пылало с фантастической скоростью, оставляя только добрую память, а последователи моего движения гоняют до сих пор, в том числе и в «Белом Колодце» - уже на вполне легальных условиях. Конечно, я давно уже отошел от ТЕХ гонок, но «старики» иногда собираются, и мы часто вспоминаем то время. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Tele2, Tele2 Воронеж, Воронеж на высоких скоростях, 4G, 3G, carzclub, VSRL
 
 
- Скажи, а как помогает тебе мобильная связь в жизни и в бизнесе?
 
- Первый свой сотовый телефон я купил еще в далеком 1998 году, и с того времени не расстаюсь с «мобильниками». Я не представляю вообще, как сейчас можно работать и жить без мобильной связи.
 
Тем более что автомобильное издание CarzClub.ru, руководителем которого я являюсь – сетевое, и постоянно быть на связи с читателями, при высокой интеграции издания в социальных сетях – необходимость. У нас все завязано на интернете, даже обсуждение вопросов с коллегами и партнерами проходит  при помощи мессенджеров. Это удобно и, что немаловажно, оперативно.
Кстати, три года назад я отказался от услуг связи одного из операторов, перейдя в Tele2 с сохранением номера.
А месяц назад подключил тариф «Самый черный» и «гоняю» на высоких скоростях передачи данных, не задумываясь о каких-то ненужных вещах типа дополнительных затрат на связь.  
Меня и моих близких устраивает и качество связи, и услуги, и, конечно, высокая скорость 4G.
Автомобильные новости Воронежа, Tele2, Tele2 Воронеж, Воронеж на высоких скоростях, 4G, 3G, carzclub, VSRL
 
 
Текст: Евгений Желтуха
Фото: Tele2 Воронеж; архив VSRL
 
#CarzClub #Tele2 #Tele2Воронеж #ВоронежНаВысокихСкоростях #4G