Команда Audi Sport Team Rosberg завоевывает титулы в командном зачете и в зачете пилотов

Тридцатилетний заводской пилот Audi Рене Раст завоевал титул чемпиона DTM 2017 года, вписав свое имя в историю мирового автоспорта. 
 
Немецкий гонщик одержал победу в своем дебютном сезоне в DTM, ранее подобного результата удалось достичь только итальянскому гонщику Николе Ларини 24 года назад. 
 
В первый день финального заезда DTM в Хоккенхайме, Audi также удалось завоевать чемпионские титулы в зачете производителей и команд.
 
Рене Раст стал седьмым в истории участником знаменитой гоночной серии кузовных автомобилей, который смог завоевать этот престижный титул в первый же сезон выступлений. 
До 2017 года пилот из Миндена лишь трижды принимал участие в отдельных гонках DTM.
 
В июле 2016 года он заменил Адриена Тамбэ в составе Audi Sport Team Rosberg буквально в последний момент перед началом гонки.
 
Выйдя на старт без малейшей подготовки, Раст произвел столь хорошее впечатление, что в финале 2016 года в Хоккенхайме ему было доверено заменить Маттиаса Экстрёма. Финишировав шестым во второй в своей карьере гонке DTM, Раст завоевал свои первые зачетные очки, что обеспечило ему место в команде Audi в DTM на постоянной основе.
Двенадцать месяцев спустя на финишной прямой сезона Раст перехватил чемпионский титул у Маттиаса Экстрёма, опередив многочисленных претендентов.
 
Заняв шестое место в субботней гонке и второе – в воскресной, Раст сумел превратить отставание в 21 очко от шведа в преимущество в 3 очка.