Коммерческие автомобили Volkswagen отправились из Москвы во Владивосток.

22 июля стартовала самая протяженная в мире безостановочная велогонка – Race across Russia-2014.

 

Четыре Volkswagen Multivan и один Volkswagen Сrafter медиатрак отправились из Москвы во Владивосток в качестве автомобилей поддержки.

 

22 июля в 6 утра на Лубянской площади в Москве был дан старт проекту RARU2014. Два велогонщика – Андреас Фукс (Австрия) и Анатолий Нестеров (Россия) – отправились в путь, чтобы, сменяя друг друга, преодолеть более 9 200 километров Транссибирской магистрали за максимально короткий срок. Гонка проводится при поддержке Федерации триатлона России. Вместе с велогонщиками в дальнюю дорогу отправились коммерческие автомобили Volkswagen – четыре Multivan и один Сrafter в модификации медиатрак. Все четыре Multivan 2.0 TDI 140 л.с. с 7-ст. АКПП  дополнительно оборудованы багажными коробами на крыше объемом 460 л каждый. Два из четырех автомобилей оборудованы полкой MultiflexBoard, которая дополняется мягким матрацем, и  позволяет превратить 3-местное сиденье заднего ряда в кровать длиной 1,8 метра, чтобы спортсмены могли отдыхать в дороге. Кроме того, он дополнительно оснащен креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери.

 

Для фото и видеосъемки марка предоставила Crafter в модификации медиатрак, оборудованный всем необходимым: площадкой для работы фотографов и операторов, дополнительными отопителями, профессиональными осветительными приборами, отгороженной зоной со столом,  дополнительным оборудованием для бесперебойной работы энергопотребителей на борту.

 

Накануне на пресс-конференции, посвященной запуску проекта, журналистам были представлены новые партнеры и озвучен статус подготовки спортсменов.

 

«Для нас очень важна поддержка наших партнеров: мы готовы к этой сложной гонке даже лучше, чем могли бы. У нас отличная техника и экипировка – с такой командой мы уверены в лучшем результате более чем на 100%» – отметил российский велогонщик Анатолий Нестеров.

 

Следить за велогонкой можно будет в режиме онлайн на сайте проекта или скачав специальное приложение http://www.ra-ru.com/ru/ .