Компактный седан Jaguar: первые изображения.

Конкурент немецкому C-классу должен быть представлен в 2015 году. 
 
Jaguar XE будет построен на принципиально новой платформе и получит четырехцилиндровые двигатели. Самым мощным, скорее всего, станет V6 объемом 3,0 литра и мощностью около 380 л.с. Прототип автомобиля не раз замечали во время тестов, в том числе на Нюрбургринге. Генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет считает, что новинка должна стать особенной, чтобы создать конкуренцию BMW 3-Series.
 
«Если мы сделаем такой автомобиль, совершенно очевидно, что наши конкуренты имеют заметный дизайн, необыкновенную управляемость и надежность. Мы должны создать такую машину, которая смогла бы конкурировать с лидерами сегмента», - рассказал Спет порталу Autocar. 
 
На прошлой неделе Jaguar озвучил цену возрожденных E-Type. Реплики изготовят вручную по оригинальным чертежам и оборудуют рядными шестицилиндровыми двигателями объемом 3,8 литра. К тому же, отделка салонов двухдверки будет минимальной - такой же, как и 50 лет назад. Каждый из шести автомобилей компания планирует продать за миллион фунт стерлингов (около 1 230 000 евро), - сообщает издание Car.