Компании, получившие наибольшую прибыль от продаж своих машин в России

По данным агентства «Автостат», с января по май 2017 года в стране продано иномарок на общую сумму 650 миллиардов рублей, что на 8% превышает прошлогодний результат.
 
Лидером по количеству заработанных в России денег стала Toyota. Прибыль этой японской компании за пять месяцев текущего года составила 80 миллиардов рублей – на 5% меньше, чем годом ранее.
 
Вторую строчку рейтинга занимает Kia, чья выручка от российских продаж достигла 74 миллиардов рублей, а прирост прибыли по сравнению с 2016 годом составил 32%.
 
На третьем месте расположился Mercedes-Benz. На машины этого германского бренда россияне с начала года потратили 60 миллиардов рублей, но показатели этого года у MB оказались на 8% ниже прошлогодних. 
 
В первую пятерку автопроизводителей с наибольшей выручкой в России за январь-май 2017-го также вошли Hyundai с 58 миллиардами заработанных рублей и 18-процентным приростом прибыли и BMW, выручивший 44 миллиарда рублей и превысивший на 8% свои достижения первых пяти месяцев 2016 года.
 
Доля выручки от продажи иномарок занимает порядка 90% от всего объема российского авторынка.
 
Сумма прибыли от реализации автомобилей отечественного производства составила 67 миллиардов рублей (+12%).
 
Всего за 2016 год в РФ было продано новых автомобилей на сумму 1,8 триллиона рублей, что на 1% превысило объем выручки за 2015 год.
 
Информация: Автостат