Компания BYD перестала поставлять новые автомобили в Россию

Российские дилеры китайского производителя распродают машины со складов.
 
По предварительной информации, BYD уходит с российского рынка, останавливает всю деятельность на территории нашей страны, а ее представители не будут осуществлять сервисное обслуживание по гарантии уже проданных автомобилей.
 
Имеются ли в РФ официальные дистрибьюторы китайского бренда, неизвестно.
 
До 2010 года ввозом продукции BYD занималась фирма «Ирито», также представлявшая в России Great Wall  и Changan. После этого дилером автопроизводителя из КНР являлась компания «МАвто», но ее представительские полномочия завершились в феврале 2015 года.
 
На официальном сайте BYD имеется информация о трех моделях – кроссовере S6 и седанах F5 и F7, цены на которые можно узнать у менеджеров дилерских салонов.
Справка CarzClub.ru:
BYD  - «Build Yoir Dreams» («Воплощаем вашу мечту») – китайская компания, история которой началась с изготовления... аккумуляторов для мобильных телефонов. Первой моделью автомобиля марки стал BYD Flyer, пользовавшийся огромным спросом в Китае из-за низкой стоимости и максимальной простоты надежной конструкции. Но настоящий успех пришел к автопроизводителям с началом продаж на мировых рынках модели F3, увеличившей объемы продаж на 450%. Сенсацией Пекинского автосалона в 2006 году стали BYD F3 Electric с первым «чистым» двигателем, работающем на электроэнергии, и  купе-кабриолет с жесткой складной крышей BYD F8.