Компания Nokian сказала правду о своих шинах

Эксперты нашли несоответствия между тестовыми образцами и серийной продукцией Nokian.
 
Вокруг "шинного гиганта" - финской компании Nokian - разгорается нешуточный скандал. Местное издание провело собственное расследование, в результате которого эксперты выявили существенные отличия между шинами, которые компания предоставляла на тесты и той продукцией, что поступала в продажу.
 
Исполнительный директор Nokian Ари Лехторанта в интервью Reuters признался в том, что "тестовые" покрышки имели лучшие характеристики, чем окончательный коммерческий продукт.
Сейчас мы запретили подобные действия, и даем 100% гарантию того, что использование "заказных" шин закончилось в прошлом году,
- добавил господин Лехторанта.
 
Автомобильные новости Воронежа, Исполнительный директор Nokian Ари Лехторанта, Nokian tyres, шины нокиан
Исполнительный директор Nokian Ари Лехторанта
 
После топ-менеджер сделал неожиданное заявление, в котором фактически обвинил своих конкурентов в подобных махинациях:
...это делают все. Ну, или почти все компании. И у Nokian здесь не самая плохая репутация.
Это заявление спровоцировало негодование со стороны общественности и сильно ударило как по имиджу Nokian, так и по финансовой составляющей компании: биржевые акции финской компании упали на 7,3%.
 
Скорее всего, падение акций Nokian на этом не закончится.
 
К чему приведет вся эта история, пока непонятно, но одно известно уже точно - авторитет и лидерство Nokian сильно подорваны.
 
Добавим, что в подобной махинации несколько лет назад уличили компанию Continental, которая действовала по похожему сценарию.