Концерн Fiat потратит 9 млрд евро на новую линейку моделей.

Итальянский производитель решил расширить модельный ряд своих автомобилей.
 
Напомним, что в марте 2014 глава концерна FIAT Серджио Маркионне, должен представить четвертый по счету "план захвата мирового рынка" за минувшие 10 лет. 
По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на некий источник в FIAT SpA, обновление модельного ряда затронет бренды Alfa Romeo (CarzClub.ru об этом в одной из публикаций) и Maseratti. Также, модельная линейка затронет бестселлеры Jeep, Fiat Panda и "любимца Европы" Fiat 500.
Все автомобили премиум-сегмента будут производиться на родине концерна, в Италии, а бюджетные модели будут выходить с конвейера польского завода Fiat.
 
Справка CarzClub.ru: FIAT Group (акроним от Fabbrica Italiana Automobili Torino -  Итальянская автомобильная фабрика Турина) — производитель автомобилей, двигателей, финансовое и производственное объединение. Штаб-квартира FIAT расположена в Турине.
С 1 января 2011 года FIAT Group разделился на FIAT Spa. (легковой транспорт) и FIAT Industrial (промышленный транспорт).
FIAT SpA. — крупнейший производитель легковых автомобилей в Италии, владеющий брендами Fiat Automobiles , Ferrari, Maserati, Abarth, Alfa Romeo, Lancia.
Международная награда "Европейский автомобиль года" доставалась компании 12 раз; первый раз -  в 1967 году за Fiat 124 (автомобиль, послуживший прототипом отечественного ВАЗ 2101), последний раз - за обновленный Fiat 500 в 2008 году ("реинкарнация" популярного в 50-60 гг. Фиата 500 Нуово).