Конфискация автомобиля ...на полгода?

Депутаты Государственной Думы выступили с новым предложением, которое предполагает арестовывать автомобили с закрытыми номерами.
 
По мнению Вячеслава Лыкова, первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, действенной мерой будет решение отбирать автомобили сроком до полугода. Иными словами, Лыков подразумевает эвакуацию авто на площадку "штрафников" как меру наказания, а не как меру обеспечения, и приводит пример европейские страны и близкую к нам Белоруссию. 
Кстати, в Белоруссии вообще имеют право конфисковать автомобиль за серьезное правонарушение, и позже продать его на аукционе. Причем, бывший владелец не получит ни копейки с состоявшейся продажи, да еще и будет обязан заплатить довольно большой денежный штраф.
 
Напомним, что Верховный суд отменил штраф в 5000 руб. за оставление на улицах города машины с нечитаемыми номерами, и после этого вопрос о подобном правонарушении вновь взбудоражил общественность.
Вячеслав Лысаков также предлагает ввести меру "временная конфискация автомобиля" для злостных неплательщиков штрафов. Но, к слову сказать, не все коллеги зампреда  поддерживают его инициативу. Чем это все закончится - введением конфискации или нет - покажет время.
 
(с) фото vl.ru