Константин Терещенко финишировал шестым во второй гонке GP3 Series в Абу-Даби

Финальный этап сезона GP3 Series получился для Константина Терещенко (Campos Racing) результативным: в субботней гонке россиянин набрал четыре очка, в воскресном заезде стартовал с поул-позиции и финишировал на шестом месте, вновь набрав четыре зачетных балла.
 
По правилам реверсивной стартовой решетки, которая формируется по итогам первой гонки, в воскресенье Константин стартовал с поул-позиции. В самом начале заезда он пропустил вперед нескольких соперников, но затем отыграл пару позиций, в том числе и у своего напарника по команде Штейна Шотхорста.
 
Финишировал Терещенко на шестом месте, практически вровень с другим напарником Алексом Палоу: финишную линию они пересекли параллельно, автомобиль Палоу впереди болида Терещенко на четверть корпуса.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, GP3, Константин Терещенко, carzclub, campos racing
Константин Терещенко финишировал шестым
во второй гонке GP3 Series в Абу-Даби
 
Благодаря двум финишам в первой восьмерке Константин набрал в личном зачете пилотов 8 очков.
 
Константин Терещенко:
Последняя гонка сезона выдалась насыщенной, было много борьбы, жаль, на старте не удалось в полной мере реализовать преимущества поул-позиции.
Получилось неплохое окончание непростого сезона. К последнему этапу мы значительно улучшили машину, я проехал много кругов на симуляторе перед отъездом в Абу-Даби, и у нас всё получилось.
Справка CarzClub.ru:
Константин Терещенко (род. 17.06.1994 г.) – российский пилот, выступающий в международной серии GP3 Series, чемпион Spanish Formula 3 (2015 год), вице-чемпион Euroformula Open (2015 год).
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, GP3, Константин Терещенко, carzclub, campos racing
Россиянин Константин Терещенко выступает
за испанскую команду Campos Racing
Информация и фото: GP3 Series
На правах информационного партнерства.