Константин Терещенко провел первые предсезонные тесты GP3 Series

Российский пилот Константин Терещенко принял участие в первых предсезонных тестах GP3 Series, которые проходили на португальском автодроме Эшторил. 
 
Гонщик успешно выполнил программу, намеченную командой Campos Racing: опробовал новый автомобиль, проехав 174 круга с разными настройками. 
 
Константин Терещенко в 2016 году продолжит выступления за испанскую команду Campos Racing в международной «молодежной» серии GP3 Series. 
 
Напарниками пилота в Campos Racing стали испанец Алекс Палоу и голландец Стейн Шотхорст. 
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, GP3, Константин Терещенко, campos racing
Россиянин Константин Терещенко выступает
за испанскую команду Campos Racing
 
В предыдущем году россиянин уже провел три заключительных этапа сезона GP3 Series за рулем автомобиля этого же коллектива. 
 
Всего в первых тестах GP3 Series в Эшториле принимало участие двадцать четыре пилота из семи команд: Campos Racing, Arden International, ART Grand Prix, DAMS, Jenzer Motorsport, Koiranen GP, Trident.
 
Константин Терещенко: 
Первые тесты прошли для нас хорошо: мы занимались настройками автомобиля, пробовали разные их варианты и не стремились показать высокие времена. Мы работали по собственной программе, подбирали настройки аэродинамики, подвески и многих других элементов, которые позволят нам быть конкурентоспособными на других трассах. К тому же машина новая, на автодроме Эшторил не проходят гонки GP3 Series, и нам было важно не выбиться в лидеры, а сосредоточиться на решении определенных задач.
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, GP3, Константин Терещенко, campos racing
В Португалии прошли первые предсезонные тесты GP3 Series
 
Справка CarzClub.ru:
Константин Терещенко (род. 17.06.1994 г.) – российский пилот, выступающий в международной серии GP3 Series, вице-чемпион Euroformula Open (2015 год), чемпион Spanish Formula 3 (2015 год)
Информация и фото: АНО «СК «АСПАС».
На правах информационного партнерства.