Корейцы привезли тестировать кроссовер KIA Niro в Альпы

Модель проходит испытания в австрийской части горного хребта.
 
Пока прототип опознать сложно, но, по информации от инсайдеров, KIA испытывает на европейских дорогах именно свой новый вседорожник B-класса под  названием Niro. Судя по снимкам, сделанными фотошпионами, тестовый автомобиль внешне сильно отличается от шоу-кара, представленного два года назад.
 
Концепт, яркий и вызывающий, представлял собой некий гибрид стильного купе с открывающимися вверх дверями и спорткара повышенной проходимости. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Kia Niro, тест-драйв Киа
Концепт KIA Niro
 
Серийный же вариант Niro больше похож на компактвэн наподобие Volkswagen Golf Sportsvan, а не на соперника Nissan Juke и Mazda CX-3.
 
Автомобильные новости Воронежа, Kia Niro, тест-драйв КиаАвтомобильные новости Воронежа, Kia Niro, тест-драйв Киа
"Шпионские" фото с дорожных тестов KIA Niro
 
Вероятно, Niro будет уступать габаритами новому Sportage, прибавившему в размерах (компакт-кроссовер вырос в длину до 4480 мм и увеличил колесную базу до 2670 мм) и займет ступеньку между ним и хэтчбеком Soul. В отличие от представленного весной вседорожника B-класса KIA KX3, предназначенного только для китайского рынка, Niro должен стать глобальной моделью.
 
По неофициальным данным, сначала корейский производитель планирует выпустить гибридную модификацию автомобиля. Премьера конвейерной версии Niro ожидается будущей весной на Женевском автосалоне. В продаже новинка появится во втором полугодии 2016 года.